Душевая кабина: для души и тела
Для существенного изменения ванной комнаты есть несколько причин: желание увеличить пространство помещения; болезнь суставов и, соответственно, трудности с принятием ванной. Выход из положения один – купить душевую кабину.
В зависимости от ваших финансовых возможностей, предпочтений, формы комнаты можно выбрать «уголок» или «бокс». Первый значительно дешевле и проще в установке. Выложенную плиткой стенку ванной огораживают готовыми прозрачными стенками. «Бокс» - это изолированная герметичная кабина с двумя боковыми стенами, раздвижной или распашной дверью, крышкой сверху. Дизайн, внутренняя начинка, способ монтажа и материалы могут быть различными.
При покупке душевой кабины обратите внимание на её размеры – как она «встанет» в вашей ванной и насколько подойдёт под вашу комплекцию. Посмотрите, насколько прочен поддон и есть ли на нём рельефный рисунок, который придаёт устойчивость ногам в процессе купания.
Производители предлагают разные типы поддонов. Эмалированные чугунные долго нагреваются, в стальных может раздражать громкий стук льющейся воды. Недостаток тех и других – при разрушении эмалевого покрытия образуется ржавчина. Фаянсовые и керамические вполне устойчивы, но легко бьются. Удобны в обращении акриловые поддоны, но их необходимо дополнительно укрепить снизу каркасом из алюминия и возможностью регулирования высоты. Более прочен поддон из кварила – вариант акрила с кварцевой крошкой. Самые дорогие, но крепкие, устойчивые, индивидуальные – из мрамора.
Секции экрана и створок делают из пластмассы, безопасного и закалённого стекла и стеклопластика. Полистирол быстро теряет внешнюю привлекательность, мутнеет, но недорогой. Стеклянные легче чистить, они более долговечны и практичны. Они могут быть прозрачными, тонированными, матовыми, с различным узором. Одно-, двустворчатые распашные шторки предполагают использование большего пространства. Раздвижные более компактны и бывают даже шестистворчатыми. Каждая створка передвигается роликами, скрытыми в каркасе. Сейчас в продаже появились варианты дверей – жалюзи.
Душевым кабинам придают геометрические формы: призмы, квадраты, прямоугольники, полукруг.
Как уже говорилось выше, самые дешевые кабины (в пределах семи тысяч рублей) состоят из душевого угла, поддона и штор. В зависимости от модели насадка имеет разные режимы душа: дождевой, мягкий, пульсирующий, турбо, циркулярный и пр. В дорогих элитных моделях встречаются дополнительные функции: лимфодренаж, хромотерапия, аромотерапия. Панель управления – электронная. Здесь можно принимать телефонные звонки, слушать радио, смотреть телевизор. Если вам срочно нужно взять деньги в долг , а банки отказывают. Обратитесь на данный сайт.