Конвекционные печи OREST готовят без потерь полезного веса
Конвекционная печь – современная альтернатива духовым шкафам. Компактный и функциональный конвектомат подходит для приготовления разных блюд, включая выпечку, ускоряет процесс готовки. Професиональные конвекционные печи OREST позволяют рационально использовать кухонное пространство. Небольшие размеры оборудования делают его востребованным в мини-пекарнях, киосках уличной еды, бистро, кафетериях и ресторанах быстрого питания.
Возможности
Торговая марка «Орест» зарегистрирована еще в 1993 году. Под ее логотипом выпускается полный комплекс оборудования для профессиональной кухни: холодильное, для залов самообслуживания, тепловое, вспомогательное. В конвектоматах бренда можно бланшировать, тушить, жарить, готовить продукты на пару. Приобретать дополнительное оборудование не нужно. Профессиональная печь предназначена для приготовления овощей, мяса, рыбы, полуфабрикатов, мучных изделий.
Принцип работы
В конвекционной печи в отличие от духового шкафа горячий воздух распределяется равномерно на всех уровнях. Благодаря эффекту конвекции рабочее пространство прогревается одновременно и одинаково, поэтому в процессе приготовления еда не пересушивается и не подгорает.
Виды печей
Конвектоматы Orest комплектуются разным количеством уровней:
трехуровневые ЕО(с)-1. Эти модели самые компактные. В них 3 уровня направляющих для противней, высота между ними – 85 мм;
шестиуровневые ЕО(с)-2. В этой модификации 2х3 уровня направляющих. Габариты таких печей вдвое больше, чем у трехуровневых, вместительность, соответственно, тоже;
девятиуровневые ЕО(с)-3. Самые большие и вместительные модели, рассчитанные на предприятия общественного питания с высокой проходимостью. В них 3х3 уровня направляющих для противней.
Все печи изготовлены из высококачественной нержавеющей стали. Рабочая температура камеры составляет 300 градусов. Дверь комплектуется датчиком открытия, вентиляцией и двумя термостойкими стеклами.
Преимущества
Конвектомат сокращает время приготовления в 1,5-2 раза, а потребление электроэнергии снижается на 30-35%. Продукты, приготовленные в конвекционных печах, сохраняют сочность и классический вкус. Потери полезного веса в процессе термической обработки исключены, что является весомым плюсом для ресторана или другого заведения общественного питания.