Трубочки с острым сливочным кремом
Кому не хочется удивить приглашённых гостей потрясающе вкусным и при этом оригинальным блюдом?! Трубочки из ветчины, начиненные сливочным кремом с пикантным вкусом, решат этот вопрос положительно!
Рецепт подкупает отсутствием необходимости стоять у плиты часы. В общем, вариант идеален во всех отношениях!
Для 8 трубочек понадобятся:
• 8 тонких ломтиков нежирной ветчины. Удобный вариант – нарезка в вакуумной упаковке, т.к. увлажнённые ломтики лучше поддаются скручиванию. Кроме того, не придётся стараться нарезать ветчину как можно тоньше;
• 200 мл. жирных сливок. Именно жирных – тогда вкус получится нежнее;
• 2 ч. ложки натертого на мелкой терке хрена;
• 1 ч. ложка сахарного песка;
• 1 ч. ложка сока лимона. Небольшая кислая нотка необходима, иначе крем получится безвкусным;
• 1 вареный желток. Его нужно натереть на терке, крупной или мелкой, не принципиально;
• 50 г майонеза. Оптимальный вариант – лёгкий майонез. Жирности сливок более чем достаточно;
• зелень. Так как она необходима для украшения, для этой цели лучше подойдут живописные веточки укропа, петрушки, кинзы;
• специи. Идеальными вариантами будут тмин и паприка, хорошо сочетающиеся со сливочным кремом. Вместо специй можно использовать сушеную зелень.
Приготовление трубочек осуществляется следующим образом:
-Приготовить начинку для трубочек: взбить сливки при помощи миксера до получения однородной массы кремообразной консистенции. Затем добавляются хрен, лимонный сок, соль, сахар, специи (о рекомендуемых вариантах уже было упомянуто). Всё тщательно перемешивается.
-Получившаяся сливочная масса кладётся на ломтики ветчины, которые затем сворачиваются в трубочки. Для того чтобы трубочки не распадались, их следует сколоть деревянными шпажками.
-Каждая трубочка сначала окунается в майонез, а затем – в тёртый желток. Кстати, кроме тёртого желтка можно использовать сухарную массу, благодаря которой трубочки получатся хрустящими, да и на вкус блюда они повлияют только положительно. Кроме того, сухари способствуют прочности изделий.
-Трубочки ставятся в холодильник на час. Перед подачей готовые трубочки рекомендуется поставить вертикально на разнос небольшого размера. А подавать на стол, украсив любой зеленью. Трубочки не только восхитительны на вкус, но и выглядят аппетитно и презентабельно. На праздничном столе они уместны, а после того, как их попробуют, будут весьма желанны! Ознакомьтесь, где можно купить кукурузная жатка по выгодной цене